kok体育中心

中国青年网报道kok体育中心学子积极投身防汛救灾工作
发布时间: 2020-09-15 浏览次数: 10

9月4日,中国青年网以《齐筑防汛“青春堤坝”,共话时代青年担当》为题,报道了kok体育中心学生利用暑期时间,发挥专业特长,以多种形式参与当地防汛救灾工作。

自今年6月入汛以来,安徽多地发生洪涝灾害,防汛形势严峻。文传学院学子以“三下乡”社会实践活动为平台,依据新冠疫情防控工作的实际需求,创新采用“互联网+社会实践”的方式进行“云组队”,开展“云调研”、“云宣讲”。团队成员以多样化、专业性的活动形式投身防汛救灾工作中,全力以赴筑牢防汛救灾的“青春堤坝”,彰显新时代青年的责任与担当。

志愿抗洪赴一线,守卫家园在行动

活动期间,团队成员周腾飞、熊唱通过家乡所在地市团组织等渠道,先后加入众多志愿组织,积极承担防汛救灾外围服务保障任务,在守堤巡查、物资配送、后勤服务、卫生防疫、洪后清淤等方面协助开展志愿服务工作,主动承担急、难、险、重任务,发挥青春力量。

 

慰问战士传温暖,爱心捐赠显真情

汛情发生以来,团队成员彭安龙从微信、微博等新媒体平台上时刻关注着家乡安庆的防汛形势,在了解当地防汛物资需求后,于7月28日、84日分别寻访安庆石化防汛突击队与安庆曙光集团突击队,向当地防汛点捐赠日需物资。


前线采访寻事迹,向“汛”而行写“战歌”

7月20日起,团队成员张天伊立足自身新闻学专业知识,赴芜湖传媒集团全媒体新闻中心时政采访部,与媒体记者一同深入防汛一线,跟进防汛情况,挖掘防汛事迹,讲好防汛故事,传递防汛抗洪正能量。 


防汛视频“云宣传”,筑起知识“防洪堤”

作为学生党员,团队成员吴纯密切关注家乡汛情动态,深入家乡所在地洪水灾情较严重地区,利用自身播音专业技能,进行有关防汛知识的视频录制,开展“云宣讲”普及工作,并依托媒体平台进行播放推送,充分发挥先锋模范作用。

 

线上线下双调研,聚焦群众认识度

为了解防汛期间公众对于防汛工作满意程度与防汛知识普及情况,团队成员温雅婷、朱静雯以线上线下双线结合的形式,聚焦防汛救灾工作中组织保障和科学效率等问题,开展相关领域的专项问卷调查,形成调查数据,撰写实践调研报告。


(撰稿:kok体育中心张天伊;摄影:kok体育中心;审核:kok体育中心郑静)


 
'); })();