kok体育中心

文传学院领导看望走访本地创业毕业生
发布时间: 2020-09-23 浏览次数: 14

9月22日下午,kok体育中心党委书记汪家庚,副院长王俊峰和广编、新闻学教研室教师等一行5人看望走访在屯溪区创业的部分毕业生。蒙蒙细雨中,汪家庚一行先后走访了白驹文化传播有限公司和好久不见文艺咖啡馆。

白驹文化传播有限公司是12级广播电视编导专业的两位毕业生彭林和陈杰于2017年白手起家创建的文化公司。为了磨练功夫,彭林等先后在多个影视公司实践锻炼,学有所成后创办经济实体。如今公司为本地党政部门、企事业单位提供视频拍摄服务,摄制的作品不仅市场口碑好,而且屡次获奖。公司现在是文传学院在校学生的实践这实训基地。

好久不见文艺咖啡馆在本地文艺圈颇有名气,每周四晚,这里是相声曲艺爱好者的园地,而咖啡馆的主人和相声表演者就是07级新闻学专业的毕业生谢明。曾学习于北京德云社的谢明把对传统相声艺术的爱好和兴趣投入到了自己的创业实践中。他跟院领导老师谈到,即将把文艺创作事业开拓到合肥市场,并乐意为学弟学妹提升文艺素养贡献力量。

在走访中,院领导老师们与同学们亲切交流座谈,对同学们勇于创业,敢于担当的精神予以肯定与赞赏,同时客观分析了创业过程中市场调研、品牌推广、人才队伍建设等方面应关注的问题。院部领导提出,学院会在学生实践平台搭建和院企合作方面与毕业生创业公司展开多方合作,文传学院愿意为毕业生的创业实践“保驾护航”。(撰稿:贾芳芳;摄影:李彤;审稿:汪家庚)


走访白驹文化传播有限公司

走访好久不见文艺咖啡馆


 
'); })();